jueves, 22 de octubre de 2015

Lubina con jamón al horno

¡Buenas Cocinillas!

Hoy os traemos una manera de cocinar las lubinas fácil con ingredientes que todos tenemos y que además les da un sabor buenísimo. Si os digo la verdad yo al principio quería comer filetes de lubina a la plancha así que cuando me encontré en casa con dos lubinas enteras (bueno, sin tripas) mirándome fijamente recordé que ya había probado la trucha rellena de jamón en casa de mi hermana e improvisando me salió una receta de lo más socorrida. Eso sí, tengo que cambiar de pescadero. 

INGREDIENTES:


  • 2 lubinas limpias (sin tripas)
  • 2 lonchas de jamón o un paquete de taquitos de jamón, unos 90gr
  • 1 patata grande o 2 pequeñas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Primero peláis, laváis y cortáis las patatas en rodajas finas, como para hacer tortilla. Idlas colocando en el fondo de una fuente apta para el horno.
  • Cortad la cebolla en juliana (a tiras) y el pimiento en aros o trozos más pequeños. No os olvidéis de quitarle la primera capa a la cebolla y de limpiar el pimiento de semillas. Colocad la cebolla y el pimiento repartido por toda la fuente.Salpimentad y añadid un chorro de aceite de oliva.
  • Limpiad las lubinas, echad un poco de sal y si queréis pimienta en la apertura y rellenadlas con los taquitos de jamón. A continuación, colocad las truchas en la fuente y repartid el resto de los taquitos de jamón. Echad otro chorrito de aceite de oliva e introducid la fuente en el horno previamente calentado a 200º durante unos 30 minutos. Con este tiempo de cocción la cebolla y el pimiento quedan un poco crujientes, si os gustan más blandos meted la fuente sin las lubinas unos 10 minutos y después les ponéis las truchas y ya si que lo dejáis durante media hora. 
Las cantidades son para dos personas, también podéis añadir un chorrito de vino blanco, limón, sustituir el jamón por el bacon, añadir tomate... Como siempre, podéis experimentar con varias combinaciones de ingredientes. Como véis, comer sano y rico no es tan difícil y os sirve tanto para comida como para cena. 


¡Buen provecho!

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