¡Hola, cocinillas!
Acabamos el año con una sugerencia para el postre de estas fiestas navideñas/ de fin de año: la tarta de Santiago (con su característica cruz de la Orden de Santiago y todo, valga la redundancia). Es una receta tradicional, sencillísima, de pocos ingredientes y que merece la pena compartir. La encontré en esta web y con muy pocas modificaciones aquí la presento y doy fe de que es excelente.
INGREDIENTES:
Acabamos el año con una sugerencia para el postre de estas fiestas navideñas/ de fin de año: la tarta de Santiago (con su característica cruz de la Orden de Santiago y todo, valga la redundancia). Es una receta tradicional, sencillísima, de pocos ingredientes y que merece la pena compartir. La encontré en esta web y con muy pocas modificaciones aquí la presento y doy fe de que es excelente.
INGREDIENTES:
- 250 gr de almendras crudas molidas (o enteras y se muelen con cualquier brazo batidor, hasta que queden como un polvo o granos finos o harina de almendra).
- 250 gr de azúcar.
- 5 huevos.
- Ralladura de medio limón.
- Media cucharita de canela.
- Algo para engrasar el molde (mantequilla, margarina o aceite de girasol, etc.)
- Azúcar glass (glacé, icing sugar) para decorar.
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo.
- Mezclamos bien en un recipiente la almendra molida con el azúcar, la canela y la ralladura del limón.
- Añade los huevos, mezclándolo todo bien, pero sin llegar a batir.
- Engrasa el molde con la matequilla o similar para que no se pegue y vierte la mezcla.
- Hornea a 180 ºC durante unos 30/ 40 minutos o hasta que quede dorado por arriba.
- Deja enfriar antes de decorar con azúcar glass. Descárgate la cruz de Santiago y recórtala mientras tanto pinchando aquí (javirecetas.com).
- Pon la cruz recortada en el centro del bizcocho, espolvorea el azúcar glass y retírala con sumo cuidado.
Y he aquí el delicioso resultado:
¡Buen provecho y felices fiestas!
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