lunes, 14 de septiembre de 2015

Pollo con curry al horno

¡Hola Cocinillas!

¿Qué tal os está yendo septiembre? Los niños ya han vuelto al cole, el fresquito empieza a hacer acto de presencia y las hojas van tiñéndose de marrón y rojo. En fin, que ya va apeteciendo más encender el horno y para que la vuelta a la monotonía se os haga más llevadera os proponemos este pollo con verduras y curry. Sencillito y rico. 

INGREDIENTES:
  • 1 cuarto de pollo por persona
  • 1 patata pequeña por persona
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 200 ml nata líquida para cocinar o un yogur natural sin azúcar ni edulcorantes (mejor si es griego)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de curry
  • El zumo de un limón

PREPARACIÓN
  • Primero preparáis la salsa, en un bol mezclad el yogur o la nata, el curry, el ajo y el limón y reserváis. 
  • Pelad y cortad la patata y la zanahoria en rodajas, no demasiado finas y la cebolla, cortadla en juliana. Colocad todo formando una capa que cubra todo el fondo de la fuente (apta para horno, por supuesto) que vayáis a usar. Echad sal y un chorrito de aceite.
  • Salpimentad los cuartos de pollo y embadurnadlos con la salsa. Echad el resto de la salsa sobre las verduras, colocad el pollo encima y metedlo en el horno previamente calentado a 250º durante una hora y media. Dadle la vuelta al pollo a mitad de la cocción e idle echando un vistazo cuando se pase la hora para que no se os queme. 
El pollo queda muy bien y muy rico, pero las verduras quedan de impresión. Como siempre, id probando distintas proporciones, verduras, texturas. Bueno cocinillas, espero que os guste esta receta y que os ayude para que empecéis este curso con mucho optimismo y energía. 


¡Buen provecho!

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