miércoles, 15 de mayo de 2013

Trufas de chocolate

¡Hola Cocinillas!

  Lo sé, somos lo peor, llevamos una temporada en la que sólo publicamos cosas dulces y calóricas que no son lo más sano ni lo más recomendable pero siempre os podéis dar un caprichito o dárselo a alguién. Estas trufas las hice por el día de la madre y la verdad es que a mi madre le encantaron y al resto de mi familia también. Además, son muy sencillitas de hacer. He modificado un poco la receta de un libro que regalaron por mi cumpleaños Chocolate; Recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate de la editorial Love Food. Es el típico libro donde te vienen unas fotografías que te dan ganas de meterlas el bocado. 

INGREDIENTES:

  • 175 gr de chocolate
  • 2 cucharadas de ron
  • 50 gr de mantequilla
  • 60 gr almendras molidas
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Chocolate en polvo, coco rallado, fideos de chocolate, frutos secos picados, etc

PREPARACIÓN:
  • Fundid el chocolatge con el ron y la mantequilla en una cazuelita o al baño María. 
  • Una vez fundido y bien mezclado incorporamos el azúcar glas y las almendras y lo removemos bien para que todo quede integrado.
  • Dejamos reposar en un lugar fresco hasta que tenga la textura necesaria como para formar bolitas. Yo lo dejé en la nevera durante toda una tarde. 
  • Con las manos coged trozos de masa e id haciendo bolas. Rebozadla en el cacao, los fideos de chocolate, el coco rallado, café, frutos secos picados... en lo que queráis.
  • Si queréis las podéis poner en papelitos de bombones o envolvedlas en papel celo de colores.
  • Os las podéis tomar tanto tibias como frías, eso ya depende de vuestro gusto.
Depende del tamaño del que hagáis las trufas os saldrán más o menos. A mi me salieron unas 25. Si no tenéis ron podéis sustituirlo por Amaretto, Cointreau, licor de naranja o cualquier licor que le vaya bien al chocolate. A no ser que tengáis un mortero que muele casi como para hacer harina es mejor que compréis las almendras ya molidas porque si las moléis vosotros no suelen tener la misma consistencia. Como ya os dije antes podéis rebozarlas en todo lo que os guste. Espero que las disfrutéis y tranquilos, que en breve publicaremos recetas más sanas, aunque aún nos queda algún que otro plato dulce por publicar. 


Y esto es lo que quedó después de que mi familia atacara a las trufas.


¡Buen provecho!

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