jueves, 6 de junio de 2013

Pollo al Tandoori

¡Hola Cocinillas!

 ¿Qué tal habéis estado estas semanas? a pesar de no haber publicado nada en este tiempo que sepáis que no nos hemos olvidado de vosotros. Y para resarciros hoy os traigo otra receta de mi papi que está buenísima. Al parecer, el pollo al tandoori es de origen indio y básicamente consiste en pollo marinado con un montón de especias. En cuanto a la mezcla de especias, cada uno la hace a su manera. Es muy sencillito y sobre todo muy sano.

INGREDIENTES:


  • 1 pollo
  • 2 yogures
  • 1 chorrito de aceite
  • sal
  • 1 cucharadita rasa de cominos molidos
  • 1 cucharadita colmada de jengibre
  • 1 cucharadita colmada de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita rasa de pimentón picante.
  • Pimienta
  • 2 cebollas
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de caldo de carne

PREPARACIÓN:


  • Trocead el pollo, si lo tenéis entero partidlo.Sazonadlo a vuestro gusto y pasadlo por la sartén una mijaina, lo justo para marcarlo un poco. Reservadlo en una bandeja para horno.
  • Haced la mezcla de especias y el ajo y tostadlas en una sartén sin aceite. Removedlo continuamente. Incorporad la mezcla de especias a un recipiente en el que hayáis colocado previamente el yogur con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Batidlo todo hasta que se quede una mezcla homogenea.
  • Cortad la cebolla como más os plazca y pochadla. Cuando le quede poco añadid el zumo de limón y el calde de carne, salteadlo y si queréis lo podéis añadir a la mezcla del yogur y las especias y pasadlo  todo por la batidora. También podéis cocinar la cebolla mientras el pollo está en el horno y agregadla al plato después a modo de guarnición.
  • Una vez terminada la salsa vertedla sobre el pollo y removed bien para que todo el pollo se quede impregnado de ella. Ahora podéis dejadlo así, con la salsa para que se marine el tiempo que queráis, de una hora a toda una noche o también podéis meter la bandeja con el pollo directamente en el horno previamente calentado a 220º de 25 a 35 minutos. Y ya está.
 Las cantidades son para unas 4 personas de buen comer. No he puesto ninguna cantidad en la pimienta porque es algo opcional, en la receta de mi padre era una cucharadita pero sale demasiado picante así que yo recomiendo pimentar levemente el pollo y no incorporarlo a la mezcla de especias. Para la guarnición yo he elegido arroz pero podéis acompañarlo de lo que queráis, patatas asadas con el pollo, una ensalada... Como siempre, id variando las cantidades de los ingredientes en función de vuestros gustos y la cebolla por supuesto también es opcional. A mí me quedó más amarillito de lo que suele quedar porque no lo mariné nada y porque le eché menos cantidades de especias de lo que se suele echar.

Pues ale, aquí tenéis una forma distinta de preparar pollo que además de sano está riquísimo. Por cierto, aún no hemos terminado con las recetas dulces aún tenemos un par de recetas guardaditas pero las iremos dosificando que luego me decís que lo único que queremos es cebaros, cosa totalmente cierta por otra parte. 


¡Buen provecho!


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