miércoles, 8 de mayo de 2013

Muffins de chocolate con nueces

¡Hola Cocinillas!

Después de las deliciosas tortitas que nos trajo Goyo seguimos con los dulces y hoy tocan unos muffins que están de muerte!! Hablando de muffins, mi madre siempre dice que ahora somos muy finos y que le ponemos nombres cursis a todo como "cupcakes" o "muffins" a las magdalenas de toda la  vida. Pero no os engañéis, no es lo mismo una magdalena, un cupcake y un muffin. Incluso si dejamos a un lado el tema cremas y rellenos las recetas de los tres varían en las proporciones de huevo, harina y azúcar. Sería como decir que una chapata y una baguette son lo mismo, es cierto que ambas son pan pero saben distinto y tienen una textura distinta. De todas formas, si más adelante tengo tiempo os haré una entrada explicando las diferencias con recetas incluidas.  La receta la saqué de una web de una conocida marca de alimentación. La cambié un poco a mi gusto y he pasado las cantidades de tazas a gramos. 

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 yogurt griego
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Pepitas de chocolate
  • Nueces

PREPARACIÓN:

  • Primero derretimos el chocolate y la mantequilla al baño María o en el microondas.  
  • Una vez derretido le incorporamos el yogurt, los huevos y el azúcar.
  • Aparte, mezclamos la harina, la sal y la levadura y lo vamos incorporando a la masa poco a poco.
  • A continuación cortamos el chocolate si no tenéis pepitas ya preparadas y picad las nueces. Un truco para tardar poco es meter las nueces (sin cáscara) en una bolsa y aporrear ésta con el rodillo de cocina. Añadid las nueces y el chocolate a la masa y revolved bien.
  • Rellenad las cápsulas de papel hasta un pelín más de la mitad y hornead los muffins durante 25 minutos a 180º. Huelga decir que el horno debe estar precalentado. 

Con estas cantidades os salen unos 14-15 muffins. Para que las nueces y las pepitas no se os vayan al fondo mezcladlo con un poco de harina y si la masa final os sale muy densa añadidle un chorrito de leche. Si derretís el chocolate en el microondas hacedlo siempre con la función descongelar, así no se os quema. Como siempre, podéis variar la receta a vuestro antojo, podéis poner otro tipo de fruto seco o utilizar ralladura de limón, añadir un chorrito de licor... lo que vosotros veáis que le quede bien a la receta. En fin chicos, espero que ya estéis calentando vuestros hornos y os preparéis para cocinar esta receta porque de verdad que no os arrepentiréis. 


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario