domingo, 3 de marzo de 2013

Empanadillas de pollo al curry

¡Hola Cocinillas!

 Os acordaréis de que hace ya un tiempo os propusimos una receta de empanadillas con morcilla, pues bien, lo bueno de las empanadillas es que las puedes rellenar de cualquier cosa, se pueden hacer tanto saladas como dulces y se pueden aprovechar un montón de restos de otras comidas para hacerlas. Ayer aproveché una pechuga hermosa de pollo asado para hacer estas empanadillas así como la media cebolla que siempre sobra después de hacer un sofrito y alguna que otra cosilla, y para hacerlo más interesante agarré el frasco de curry y la botellita de salsa de soja y especié el relleno. El resultado han sido 16 empanadillas riquísimas que mi familia ha devorado con ganas y como sobró un poco de relleno este mediodía se lo han acabado acompañándolo de patatas en el aperitivo. 


INGREDIENTES:

  • Media cebolla.
  • Unos 90 gr de champiñones.
  • Medio tomate grande.
  • Una manzana.
  • Una pechuga grande de pollo.
  • 2 cucharaditas de curry.
  • Un chorrito de salsa de soja.
  • Una guindilla.
  • Queso rallado. 
  • Obleas para empanadillas.

PREPARACIÓN:
  • Picamos muy finito la cebolla y los champiñones y los rehogamos en una sartén con una guindilla.
  • Incorporamos el pollo cortado en dados o en trozos pequeños. 
  • Cuando el pollo empiece a marcarse un poco quitamos la guindilla y añadimos la manzana y el tomate pelados y cortados en dados. Lo rehogamos todo un par de minutos.
  • Echamos dos cucharaditas de curry, lo mezclamos bien con todos los ingredientes y vertimos un chorrito de salsa de soja, Lo rehogamos todo bien un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto precalentamos el horno. Yo para las empanadillas siempre pongo el horno a la máxima temperatura. 
  • Cuando se haya enfriado echamos el queso rallado al gusto, lo mezclamos bien y rellenamos las obleas. 
  • Para rellenarlas, ponemos una cucharada de la mezcla en el centro y doblamos la oblea, para cerrar presionamos con un tenedor o con los dedos el contorno de la emapanadilla.
  • Por último las pintamos con un huevo batido para que se doren más y las metemos al horno durante unos 10-15 minutos. Idles echando un ojo, cuando estén doraditas las sacáis y a disfrutar. 

Las cantidades son para unas 18-20 empanadillas de tamaño normal. Aunque yo haya utilizado pollo ya asado se puede hacer con pollo crudo. La salsa de soja es totalmente prescindible, yo la incorporé para darles un toquecito salado y la guindilla también es opcional, a mi me quedó un pelín picante pero si os guista el picante de verdad, os recomiendo que la cortéis bien pequeña y no la retiréis del relleno. Podéis echar más especias e ingredientes, cualquier verdura que  os haya sobrado por ahí es bienvenida. Ya habéis visto que es facilito y da buen resultado así que ya sabéis, no tiréis comida y aprovechadla en empanadillas.


¡Buen provecho!

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