miércoles, 6 de febrero de 2013

Puré de calabacín


¡Hola Cocinillas!

 Y sin darnos cuenta ya ha llegado febrero. Lo bueno de este mes es que se nota que los días se van haciendo más largos y aunque siga haciendo mucho frío (que por otra parte a mí me encanta) cada vez el solecito de invierno calienta más. Y bueno, para principios de febrero me he decidido por publicar una de las recetas de mi madre que como siempre son sencillísimas y buenísimas y además es perfecta para cualquier dieta.

INGREDIENTES (4 Personas):



  •  3 calabacines grandes.
  • 2 puerros.
  • 2 patatas medianas.
  • 3 quesitos, 2 cucharadas de queso de untar o un chorro de nata para cocinar.
  • 1 chorreoncito de aceite.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  • Primero pelamos los calabacines y las patatas y después los troceamos junto con los puerros.
  • Los ponemos a cocer con un chorrito de aceite y sal.
  • Cuando todo esté cocido pimentad al gusto, incorporad el queso y trituradlo todo con la batidora, y si lo queréis finito pasadlo por el pasapurés.

 Fácil no, facilísimo. Como siempre, podéis variarlo a vuestro antojo para conseguir otros sabores o texturas. Podéis añadirle un diente de ajo para avivar el sabor. Otra opción es incorporar nata en lugar de queso, que también sale bastante rico pero hay que tener cuidado con no pasarse y también vale cualquier tipo de queso que se funda bien. Así que ya sabéis, ¡a comer sano que no cuesta nada! 





¡Buen provecho!

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