Hola Cocinillas!!
Pues aquí os traigo la primera de las versiones del bollo de
yogurt.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogurt azucarado
- Aceite
- Leche
- Azúcar
- Harina
- 1 sobre de levadura
- Colacao
- Mantequilla
Avisaros que para todos los
ingredientes, excepto los huevos, usaremos la medida del yogurt. Por lo que quedaría
así:
- 1 yogurt de aceite
- 1 yogurt de leche
- 2 yogures de azúcar
- 2 yogures de harina
- 1 yogurt de Colacao
PREPARACIÓN:
- Primeramente, encendemos el horno. Yo en mi caso es a 250º con fuego superior e inferior. Con tantos y tan diversos tipos de hornos esto es muy difícil de generalizar ya que se que yo uso esta temperatura y un determinado tiempo pero en hornos de aire caliente se reduce a la mitad mas o menos.
- Bien, en segundo lugar, cogemos un recipiente y echamos todos los ingredientes (huevos, yogurt, aceite, leche, azúcar, harina, Colacao y levadura) con las medidas que os he puntualizado antes.
- Después, lo batimos todo hasta que no queden grumos. Tras esto, cambiamos el horno a solo fuego inferior. Cogemos un poco de mantequilla y untamos el molde que vayamos a usar. Y vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
- El horno en mi caso es 250º fuego inferior durante 40-50 minutos. Con la puntualización de que los últimos 10 minutos ponemos de nuevo el fuego superior junto con el inferior para que se dore.
Listo y a disfrutar!!!
Un consejo, tanto esta versión
como la anterior son muy socorridas para hacer tartas de cumpleaños baratas y
sencillas. Solo tenéis que cortarlos en las capas que queráis y rellenarlos de
nata, trufa, crema, mermelada, etc…
También podéis añadirle a la masa las pepitas de chocolate que venden en bolsitas, le da un toque.
También podéis añadirle a la masa las pepitas de chocolate que venden en bolsitas, le da un toque.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario