viernes, 8 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate



Hola Cocinillas!!

Pues aquí os traigo la primera de las versiones del bollo de yogurt.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt azucarado
  • Aceite
  • Leche
  • Azúcar
  • Harina
  • 1 sobre de levadura
  • Colacao
  • Mantequilla

Avisaros que para todos los ingredientes, excepto los huevos, usaremos la medida del yogurt. Por lo que quedaría así:

  • 1 yogurt de aceite
  • 1 yogurt de leche
  • 2 yogures de azúcar
  • 2 yogures de harina
  • 1 yogurt de Colacao

PREPARACIÓN:

  • Primeramente, encendemos el horno. Yo en mi caso es a 250º con fuego superior e inferior. Con tantos y tan diversos tipos de hornos esto es muy difícil de generalizar ya que se que yo uso esta temperatura y un determinado tiempo pero en hornos de aire caliente se reduce a la mitad mas o menos.
  • Bien, en segundo lugar, cogemos un recipiente y echamos todos los ingredientes (huevos, yogurt, aceite, leche, azúcar, harina, Colacao y levadura) con las medidas que os he puntualizado antes.
  • Después, lo batimos todo hasta que no queden grumos. Tras esto, cambiamos el horno a solo fuego inferior. Cogemos un poco de mantequilla y untamos el molde que vayamos a usar. Y vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
  • El horno en mi caso es 250º fuego inferior durante 40-50 minutos. Con la puntualización de que los últimos 10 minutos ponemos de nuevo el fuego superior junto con el inferior para que se dore.

Listo y a disfrutar!!!



Un consejo, tanto esta versión como la anterior son muy socorridas para hacer tartas de cumpleaños baratas y sencillas. Solo tenéis que cortarlos en las capas que queráis y rellenarlos de nata, trufa, crema, mermelada, etc…

También podéis añadirle a la masa las pepitas de chocolate que venden en bolsitas, le da un toque.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario