lunes, 28 de enero de 2013

Pasta con salmón ahumado

¡Hola Cocinillas!


  Qué tal os está yendo enero ¿Vais cumpliendo vuestros propósitos de año nuevo? Nosotros nos habíamos propuesto publicar más recetas y de momento lo estamos consiguiendo. Hace poco vi en Juego de Sabores,  un blog muy recomendable con una variedad muy grande de platos de todos los tipos, una receta para hacer tallarines al huevo con salmón y la verdad es que me pareció que tenía una pinta buenísima y me decidí a hacerla con alguna variación, eso sí, la pasta la compré ya que no tengo ninguna máquina para hacerla. 

INGREDIENTES (1 persona):


  • Pasta, yo en este caso utilicé tallarines, la cantidad... como un puñado no demasiado lleno.
  • 1/4 de cebolla o media cebolla pequeña.
  • 1 loncha grande de salmón ahumado.
  • 2 cucharadas bien colmadas de queso de untar.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

  • Cocemos la pasta con aceite y sal de 12 a 15 minutos. Un truco para comprobar que está en su punto es coger un tallarín y presionarle con el dedo, si se corta ya se puede retirar la pasta y escurrirla. 
  • Picamos la cebolla finita y la echamos en una sartén. Dadle un par de vueltas pero que no se poche.
  • Añadimos a la sartén el salmón previamente cortado a tiras o a tozos o como os guste más. Lo salteamos junto con la cebolla.
  • Incorporamos los tallarines e inmediatamente le echamos las cucharadas de queso intentado mezclar todo bien. Si véis que el queso queda muy espeso, echadle un chorrito de leche.
  • Por último sólo queda pimentarlo al gusto y ya está.

  No tiene ninguna dificultad y además de estar rico es sanísimo. Evidentemente podéis cambiar el salmón por cualquier pescado que os guste más, sustituir el queso por nata, añadir nueces, hierbas... Personalizar el plato a vuestro gusto. Espero que los disfrutéis.



¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario