martes, 6 de agosto de 2013

Macarrones a la carbonara


¡Hola Cocinillas!

Ya lo sé, hace ya un tiempo que no publico en parte porque hasta ahora tampoco había cocinado nada digno de publicar pero ya tengo un par de recetitas que estoy segura de que os van a encantar. La receta base para esta carbonara es de Arguiñano, la saqué de una de esas fichas que te vienen con las revistas. La verdad es que es secillita y rica, así que disfrutad.






INGRENDIENTES: 
  • 200 gr pasta, del tipo que queráis, se suele hacer con espaguetis pero sirve cualquier pasta.
  • 100 gr bacon cortado a taquitos, podéis sustituirlo por panceta, jamón, chorizo...
  • 200 gr champiñones laminados o picados, como más os gusten.
  • 2 huevos.
  • 6 cucharadas de nata para cocinar.
  • Queso rallado.
  • Un poco de pimienta.

PREPARACIÓN:

  • Cocemos la pasta como nos indica en el paquete con sal pero sin aceite.
  • Mientras escurrimos la pasta una vez cocida, freímos el bacon, le añadimos el champiñón y cuando estén en su punto les añadimos los macarrones y lo sofreímos todo un minutito y retiramos del fuego.
  • Preparamos la salsa batiendo los huevos junto con la nata, un par de cucharadas de queso rallado y la pimienta, podéis probar a ponerle una pizquina de nuez moscada. 
  • Una vez que tenemos una mezcla homogénea lo vertemos en la olla o sartén en la que tengamos los macarrones y con el calor residual de la vitrocerámica o con el fuego muy suave vamos mezclando la salsa con el resto de ingredientes hasta que adquiera una textura muy cremosa sin llegar a cuajar.
  • Como toque final podéis añadir más queso y un poquito de orégano o dejarlo tal cual.
Como véis es una receta sencillita y muy agradecida. Algunas personas añaden un poco de mantequilla cuando están mezclando la salsa con la pasta, esto se hace para darle más cremosidad y potenciar un poco el sabor, yo me he dado cuenta demasiado tarde que no tenía nada de mantequilla ni de margarina. Si queréis podéis añadir media cebolla picada al sofrito, seguro que le da un saborcillo buenísimo. Otra cosa, esto es para dos raciones generosas, podéis reducir las cantidades un poco. Pues bueno chicos, esta ha sido mi aportación de hoy, dentro de poco volveré con una receta dulce que os va a encantar ^^




¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Ay qué bueennnnnooo!!!
    Tiene una pinta estupenda,
    se me ha hecho la boca agua (y eso que estoy comiendo, pero ahora me apetece eso más!!!!)

    ResponderEliminar