martes, 30 de julio de 2013

Sangría

¡¡¡Hola cocinillas!!!

Hoy os traigo una sangría de vino tinto que suelo hacer para mis amigos en ocasiones especiales, como la celebración de mi cumpleaños, y que les encanta. Hay tantas formas de hacer sangría, parece que en cada casa tienen su receta propia. La que yo os traigo es muy sencilla y muy económica. Porque con ingredientes baratos queda deliciosa, no hace falta gastar mucho dinero. Aquí os indico las proporciones aproximadas que podéis variar en base a vuestros gustos, ya que hay gente que le gusta más o menos dulce y con más o menos alcohol.


INGREDIENTES:

  • 1 litro de vino tinto.
  • 750 cl de gaseosa de limón. Vale cualquier marca de refresco del mercado.
  • 750 cl de gaseosa de naranja. Lo dicho, da igual la marca que compréis.
  • 12 cucharadas grandes de azúcar blanco.
  • 1 manzana.
  • 1 plátano maduro / (o una banana bien hecha).
  • 1 limón.
  • Hielo.

ELABORACIÓN:

  • Se trocea la fruta. La única que tenéis que pelar previamente es el plátano. Cortadla en pedazos ni muy pequeños ni muy grandes.
  • En un recipiente se ponen los trozos de fruta y unos cuantos hielos que vayan a enfriar la bebida. 
  • Se añade el litro de vino y, a continuación, tanto el refresco de naranja como el de limón.
  • Se incorpora las cucharadas de azúcar y se remueve para que se disuelva.


¡¡Y tachán!!

Una sangría bien rica y fresquita para estos calurosos días de verano. Podéis añadirle un chorrito de algún licor o zumo de frutas que fomente su sabor, pero nunca le echéis cocacola, porque estaríais haciendo calimocho. Hay gente que le añade canela, lo deja macerar y llama  a esta bebida zurracapote o zurra.

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