jueves, 10 de enero de 2013

Pan de ajo express

¡Hola Cocinillas!


Bueno chicos, hoy no me voy a enrollar en preguntaros qué  tal van yendo esos días invernales en los que parece que el frío te acuchilla la cara, no. Hoy os voy a presentar una receta que sale tan sumamente buena que dices "Tengo que compartirla con todo el mundo". Además es muy pero que muy sencilla y se hace en un pispás, es perfecta para un aperitivo, como acompañante o para un desayuno completito. Vamos, que si fuera por mí comería pan de ajo todos los días en todas las comidas. 








INGREDIENTES:

  • 6 rebanadas de pan.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 1\2  cucharadita de perejil picado.
  • Un puñado de queso rallado.

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 200º. Mientras se calienta vamos cortando las rebanadas. Cortadlas en diagonal, para que halla más superficie que untar.
  • Pela los dientes de ajo y pícalos. Si los picas finito mejor que mejor pero no pasa nada si te dejas algún tropezón. También puedes utilizar ajo en polvo.
  • Si tenéis perejil fresco mejor que mejor, también lo picáis.
  • Ralláis el queso, aunque también podéis utilizar las bolsas de queso rallado.
  • La mantequilla debe estar a temperatura ambiente y aún así en invierno tendremos que meterla en el micro unos segundos para conseguir una textura apta para mezclar todos los ingredientes.Si la mantequilla sale del frigorífico metedla en el microondas, en la opción de descongelar durante un minuto.
  • Una vez que tenemos la mantequilla un poco blandita pero no líquida mezclamos todos los ingredientes y untamos las rebanadas con la mezcla.
  • Metemos las rebanadas en el horno unos 7 minutos. Estad atentos y cuando esté al punto las sacáis.

  Así de sencillo. Para que sea totalmente express utilizad el ajo en polvo, el perejil picado, el queso ya rallado y poned el horno al máximo, pero tened cuidado con el tiempo de horneado para que no se os queme. Las cantidades son para unas 6 rebanadas y media de barra de pan normal cortada en diagonal. Como siempre id ajustando las cantidades según vuestros gustos. También podéis variar los ingredientes, echarle orégano en lugar de perejil, un poco de pimienta, tomate picado o daditos de bacon. En cuanto al queso, escoged el que más os guste, yo esta vez he utilizado un queso especial para gratinar. En fin chicos, espero que estas rebanadas os gusten y que se conviertan en un clásico de vuestro recetario. Ya se han convertido en un clásico del mío. 




¡Buen provecho!

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