jueves, 24 de enero de 2013

Bizcocho de yogurt



¡¡Hola Cocinillas!!

Aquí os traigo otra receta más. Es muy probable que ya lo conozcáis pero nunca viene mal recordarlo. También deciros que esta receta inicia una serie de versiones distintas  de este bizcocho, que iremos añadiendo poco a poco.

Bueno, al lío:

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt azucarado
  • Aceite
  • Leche
  • Azúcar
  • Harina
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla

Avisaros que para todos los ingredientes, excepto los huevos, usaremos la medida del yogurt. Por lo que quedaría así:

  • 1 yogurt de aceite
  • 1 yogurt de leche
  • 2 yogures de azúcar
  • 3 yogures de harina

PREPARACIÓN:

  • Primeramente, encendemos el horno. Yo en mi caso es a 250º con fuego superior e inferior. Con tantos y tan diversos tipos de hornos esto es muy difícil de generalizar ya que se que yo uso esta temperatura y un determinado tiempo pero en hornos de aire caliente se reduce a la mitad mas o menos.
  • Bien, en segundo lugar, cogemos un recipiente y echamos todos los ingredientes (huevos, yogurt, aceite, leche, azúcar, harina y levadura) con las medidas que os he puntualizado antes.
  • Después, lo batimos todo hasta que no queden grumos. Tras esto, cambiamos el horno a solo fuego inferior. Cogemos un poco de mantequilla y untamos el molde que vayamos a usar. Y vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
  • El horno en mi caso es 250º fuego inferior durante 40-50 minutos. Con la puntualización de que los últimos 10 minutos ponemos de nuevo el fuego superior junto con el inferior para que se dore.
Y voalá, listo!


Lo dejáis enfriar y... ¡¡¡a disfrutar!!!

También podéis añadirle a la masa las pepitas de chocolate que venden en bolsitas, le da un toque. 

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Buenas tardes Abel. Que bizcochito mas rico y esponjoso que has preparado. Te ha quedado con una pinta muy buena y esponjoso.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte. Yo me quedare por el tuyo viendo todas esas cosas buenas que nos preparas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar