lunes, 1 de abril de 2013

Solomillos de cerdo con salsa roquefort. O más bien salsa roquefort con solomillos


¡Hola Cocinillas!


¿Qué tal andáis? Nosotros aquí empezando abril con ganas y desintoxicándonos del hartón a torrijas de estas fechas. Hoy os traigo la receta de la salsa definitiva de roquefort que está buenísima para todo. Os vale para carnes, pescados, verduras, para untar en el pan, para picotear con patatas o colines o simplemente para comérosla a cucharadas. Los solomillitos también están bien, pero para qué mentirnos, lo realmente buenísimo de esta receta es la salsa, la que por cierto, es una receta de mi padre quién desde que se puso al frente de los fogones ha demostrado ser un genio en la cocina. 

  
INGREDIENTES:
  •  1 1/2 kg solomillitos de cerdo.
  • Sal gorda
  •  600 ml nata líquida para cocinar
  • 100 gr queso roquefort
  • 1 cucharadita de café de nuez moscada. Esta medida es un poco a ojo. 

PREPARACIÓN:
  • Hacemos primero la salsa. En una cazuelita o en una sartén vertemos la nata. Cuando la nata se halla calentado echamos el queso más o menos desmenuzado y la nuez moscada.
  • Vamos removiendo la salsa hasta que el queso se halla incorporado por completo a la nata y la nuez se haya disuelto. 
  • Salamos los solomillos por ambos lados y los pasamos por la plancha dejándolos un par de minutos por cada lado.
  • Por último emplatamos los solomillos en una fuente y vertemos sobre ellos la salsa de queso.
  Estas cantidades son para cuatro personas de buen comer. Como veis es fácil y rápido de preparar. Si queréis darle un poco más de sabor a la salsa podéis saltear unos champiñones, retirarlos de la sartén seguir todo el proceso de la elaboración de la salsa y volverlos a incorporar al final También podéis utilizar pimienta en lugar de nuez moscada y si queréis que el sabor sea más intenso echadle más roquefort.. A mí la verdad es que esta salsa me encanta tal y como está. ¡¡Hala, a disfrutar del roquefort!!



¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Ha de estar estupendo este solomillo con roquefort o este roquefort con solomillo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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