martes, 18 de septiembre de 2012

Merluza con gulas y champiñones


¡Buenas cocinillas!

¿Qué tal está yendo la vuelta al trabajo? espero que esté siendo suave y que no tengáis el síndrome post-vacacional. Como me imagino que muchos de vosotros querréis quitaros esos kilitos que cogemos en las vacaciones os he traído una receta sanísima, vamos, de dieta total pero que además está rica, rica. Esta receta es de mi madre, se la ocurrió un día en que apenas teníamos nada en la nevera y en un periquete creó esta delicia.

INGREDIENTES:


  • 2 Filetes de merluza
  • Unos 100 gr de champiñones, pueden ser frescos o de lata.
  • 150 gr de gulas, un paquete individual.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo picado o en polvo.
  • Un poco de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

  • Si utilizáis champiñones frescos lavadlos y cortarlos como más os guste. 
  • En una fuente para horno, poned los filetes, los champiñones y las gulas. Espolvoread por encima el sal y el ajo y echad un chorrito de zumo de limón, podéis exprimirlo directamente sobre la comida, y el aceite.
  • En tema de tiempos y temperaturas a mi madre le gusta dejar el horno fuerte e ir echando una mirada, pero más o menos son unos 200º durante 30 minutos. De todas formas idle echando un vistazo de vez en cuando y cuando veáis que algunas gulas empiezan a tostarse, sacadlo.

Las cantidades son para una persona, pero ya sabéis como son las madres, controlan más medidas como puñado, mijaita, pizca, abundante... vamos, que esta vez las cantidades son muy orientativas  y que como siempre, tendréis que ir afinándolas en función de vuestros gustos. Bueno, yo creo que con una receta tan sencillita y rica no cuesta nada cuidarse. 



¡Buen provecho! 

2 comentarios: