lunes, 30 de julio de 2012

Pan con tomate



¡Buenas Cocinillas!

Hoy os voy a hablar un poco del pan tomaca o tumaca o simplemente, pan con tomate. Es una receta muy sencillita y muy apropiada para un buen desayuno, merienda, cena... para todo momento en el que quieras comer algo rico y sano.

INGREDIENTES:


  • Rodajas de pan grandotas para que todo quepa bien.
  • Ajo.
  • Acetite de oliva virgen (mejor si es virgen extra).
  • Tomate.
  • Lonchas de jamón serrano.
PREPARACIÓN:

  • Tuesta el pan al gusto. También puedes no tostarlo aunque a mí me gusta más así.
  • Pela un diente de ajo y frótalo contra la tostada. Si no os gusta el ajo no lo pongáis, no pasa nada.
  • Le echas un chorrito de aceite. Procura repartirlo bien.
  • Lava un tomate, córtalo por la mitad y frota con él la tostada, estrújalo un poquito para que el pan quede bien impregnado . También puedes rallarlo o si lo prefieres triturarlo, en este caso puedes triturar el ajo y el tomate a la vez.
  •  Colocar una, dos o las lonchas de jamón que queráis.

¡Ale! ya está, fácil, rápido y riquísimo. Yo lo suelo tomar para desayunar con un poco de queso fresco por encima del jamón. En Cataluña también frotan el tomate y el pan para comer cualquier embutido, charcutería o cualquier comida y la verdad es que le da un toque rico rico a todo lo que comas.


Esta es la versión con el tomate rallado. Lo comimos para cenar.


Y este es mi desayuno de hoy. Lo sé, me cuido que da gusto. Esta vez no le he echado el ajo. Bueno cocinillas, espero que empecéis la semana con buen pie.

¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario