Lo sabemos, tenemos el blog bastante abandonado. La verdad es que todos estamos ocupados con mil cosas y a penas hemos tenido tiempo para incorporar alguna receta, pero vamos a intentar cambiar eso. Así que ahora mismo os traigo esta recetita buena, bonita y barata. Esta receta se me ocurrió al no saber qué cocinar para una excursión. Los sandwiches están muy vistos, ya había comido tortilla de patatas hace poco y prefería que fuera algo que pudieras comer con las manos. Pues bien, me vino el momento de inspiración y adapté un par de recetas de muffins normales para que fueran salados.
INGREDIENTES:
- 200gr de harina.
- 100ml de aceite
- 200 ml de leche
- 170 gr de jamón (puede ser tanto serrano como york)
- 120 gr de queso rallado (cualquier tipo de queso va bien)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura.
- Sal (si echáis jamón serrano echad poquita sal)
PREPARACIÓN:
- Mezclamos el harina con la levadura y la sal. Después añadimos los huevos, el aceite y la leche y lo removemos bien hasta que todo quede bien mezclado.
- Una vez que tengamos una mezcla homogénea incorporamos el jamón cortado en trozos pequeños o en dados y el queso rallado.
- Rellenamos las cápsulas de papel de muffins hasta un poco más de la mitad y las metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 20-25 minutos.
Con estas cantidades salen 12 muffins clavados. Es normal que os cueste quitar el papel de las cápsulas, esto se debe a que se pega por el aceite. También admite muchos más ingredientes (los de queso azul y nueces están para morirse) así que ahora es vuestro turno de innovar y experimentar. Espero que os guste.
¡Buen provecho!
¡Pero qué delicia divina, por favor!
ResponderEliminarHola Yuki! Qué muffins tan buenos has hecho. Me encanta el jamon y el queso así que... son toda una delicia para mí jajaja. Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora ;) Si te apetece te invito a que te pases por el mío a ver si te gusta. Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina